Udang Goreng Siram Saus Asam Manis merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan tumis. Berikut ini adalah resep, lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan | ||
2 | sendok makan | saus tomat |
1 | sendok makan | tepung sagu |
2 | sendok makan | gula pasir |
1 | sendok teh | garam |
75 | ml | air |
Bahan | ||
200 | gram | udang |
4 | sendok makan | tepung terigu |
1 | sendok makan | tepung beras |
½ | sendok teh | garam |
½ | buah | paprika |
¼ | buah | bawang bombay |
Cara Pengolahan | |
1 | Bersihkan udang dari kulitnya, cuci udang. Tiriskan. Campur rata dengan tepung terigu, tepung beras dan garam. Sisihkan. |
2 | Bersihkan, cuci, iris tipis paprika dan bawang bombay. Sisihkan. |
3 | Goreng udang sampai matang. Sisihkan. |
4 | Masukkan tepung sagu ke dalam gelas, campur dengan 2 sendok makan air. Aduk rata. Sisihkan. |
5 | Buat bahan saus dengan memasukkan air, garam, gula pasir dan saus tomat ke dalam wajan. Aduk rata. Masukkan tepung sagu yang sudah dicampur air sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. |
6 | Tumis bawang bombay dan paprika sampai layu. Sisihkan. |
7 | Sajikan udang di atas piring, tata bawang bombay dan paprika disisi-sisinya. Tuangkan saus ke atasnya. |
Catatan |
Porsi untuk 2 atau 3 orang. |
No comments:
Post a Comment