Friday, November 2, 2012

Udang Goreng Siram Saus Asam Manis


Udang Goreng Siram Saus Asam Manis merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan tumis. Berikut ini adalah resep, lengkap dengan cara pembuatannya.


Bahan
2sendok makansaus tomat
1sendok makantepung sagu
2sendok makangula pasir
1sendok tehgaram
75mlair


Bahan
200gramudang
4sendok makantepung terigu
1sendok makantepung beras
½sendok tehgaram
½buahpaprika
¼buahbawang bombay


Cara Pengolahan
1Bersihkan udang dari kulitnya, cuci udang. Tiriskan. Campur rata dengan tepung terigu, tepung beras dan garam. Sisihkan.
2Bersihkan, cuci, iris tipis paprika dan bawang bombay. Sisihkan.
3Goreng udang sampai matang. Sisihkan.
4Masukkan tepung sagu ke dalam gelas, campur dengan 2 sendok makan air. Aduk rata. Sisihkan.
5Buat bahan saus dengan memasukkan air, garam, gula pasir dan saus tomat ke dalam wajan. Aduk rata. Masukkan tepung sagu yang sudah dicampur air sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
6Tumis bawang bombay dan paprika sampai layu. Sisihkan.
7Sajikan udang di atas piring, tata bawang bombay dan paprika disisi-sisinya. Tuangkan saus ke atasnya.


Catatan
Porsi untuk 2 atau 3 orang.

No comments:

Post a Comment